• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Сюрпризы рейтинга Forbes: дебют Дурова и возвращение Ходорковского

Forbes представил свежий топ-200 самых состоятельных российских бизнесменов.

Изменения за год претерпела как первая пятерка, которую на сегодня возглавляет основной владелец НОВАТЭКа и Сибура Леонид Михельсон, сместивший с пьедестала Владимира Потанина, так и остальной список. Что касается топа-5, то на втором и третьем месте по-прежнему находятся Михаил Фридман с состоянием $13,3 млрд и Алишер Усманов, чей капитал оценивается в $12,5 млрд. Из пятерки вылетел владелец Северстали Алексей Мордашов, зато в него вошел Геннадий Тимченко с состоянием $11,4 млрд.

Интересной новостью стало возвращение в список Forbes основателей ЮКОСа Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. Они вошли во вторую сотню рейтинга, заняв 170-е и 164-е места соответственно, а их состояния оценили  в полмиллиарда долларов. Новичком рейтинга стал основатель самой популярной в России соцсети ВКонтакте Павел Дуров. Несмотря на то, что этот актив ему пришлось продать, бизнес его остается успешным во многом благодаря новому проекту Telegram. Дуров вошел в список под 135-м номером капиталом $600 млн.


Источник: gazeta.ru.

«Вот смотрю рейтинг, можно гордиться лишь Павлом Дуровым, пускай занимает нижнюю строчку, но зато заработал как я считаю честно!» —  заявляет кот.

«При Ельцине было 20 миллиардеров. Стало 200. Бедных семей в России по опросу ВЦИОМ (денег хватает только на еду) 67%, довольных жизнью в России по тем же опросам 65%», — делится информацией к размышлению СЕРГЕЙ ВЫСОЦКИЙ.

«Михельсон вроде как в тоже время, что и Ходорковский рассеюшку пилили? Только один отсидел десяточку, а второй под крылышко зятя путлера взял...  Какие разные две России», — рассуждает ura123.

Комментарии

Добавить комментарий