• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

МИД: Россия не намерена втягиваться в противостояние с НАТО

Министр иностранных дел РФ прокомментировал заявления Запада по инциденту с полетом российских бомбардировщиков над американским эсминцем.

Как передает РБК, глава МИД Сергей Лавров заявил, что НАТО впервые со времен холодной войны массированно наращивает свое военное присутствие в Восточной Европе, что Москва воспринимает как фактор военно-политического давления на нее. При этом ведется пропаганда, призванная демонизировать образ России. Все эти действия, по мнению Сергея Лаврова, направлены на оправдание самого существования НАТО, однако Россия в навязываемое ей противостояние втягиваться не собирается. Глава дипломатического ведомства также заявил о том, что Россия готова к взаимовыгодному сотрудничеству с европейскими странами на основе принципов неделимости безопасности и руководствуясь нормами международного права.

Напомним, что накануне в акватории Балтийского моря российские Су-24 пролетели на высоте 30 метров над американским эсминцем Дональд Кук, по наблюдениям  военных США, имитируя атаку на военный корабль и представляя таким образом угрозу для него.

 

«Нужно вооружаться и валить пиндосов, тогда не будет противостояния!» — воинственно настроен Вячеслав Розенфельц

«Американцы, по-моему, совсем попутали берега - претензии к нам на Балтике??? Это то же самое, если бы мы предъявляли претензии к нахождению амеров в Мексиканском заливе.. Будете у нас крутиться - будете получать ))», — предупреждает UmnizA.

«Глупейшая провокация с нашей стороны. Наши корабли тоже ходят и в средиземном море, и вблизи берегов Америки, но их там не провоцируют. А если бы они сбили самолет? Позерство, граничащее с идиотизмом», — считает Владимир.

Комментарии

Добавить комментарий