• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ММВБ вернулся к максимумам восьмилетней давности

Отечественные фондовые площадки в ходе торгов 13 апреля обновили многолетние пики.

Как сообщают СМИ, к последнему часу торгов индекс ММВБ преодолел максимум предкризисного 2008 года, поднявшись выше 1930 пунктов. РТС на фоне укрепления рубля поднялся на 1,06%, выше 920 пунктов, бросив вызов полугодовым максимумам. Позитивную динамику фондовым индикатором обеспечили голубые фишки, в частности Газпром, Роснефть и Норникель. Рубль на 17:00 мск торговался по 65,7 за доллар, а по отношению к единой европейской валюте укрепился до 74 с небольшим.

Позитивная динамика на российских площадках связана с общим оптимистичным настроем на мировых биржах, а также с продолжающей рост нефтью, которая в ходе сегодняшних торгов поднялась до годовых максимумов на уровне $44,5 по Brent. Рост нефтяных котировок связывается с положительными ожиданиями от предстоящей в это воскресенье, 17 апреля, встречи нефтедобывающих стран в Дохе.


Источник: flickr.com.

«А один любитель бананов обещал порвать как грелку экономику РОССИИ. Знаете такого? Где кликуши о баксе в 150 рублей? Золото валютный запас тоже растет. Как облажались все эти експерды, по полной», — торжествует Русский Урал.

«Относительно, того, что российский фондовый рынок и валютный курс рубля показывают рекордные за последние многие месяца рост, замечу, что это не только и не столько следствие ожиданий договоренности некоторых нефтяных держав по заморозке нефтедобычи, а это больше следствие того, что мы находимся в преддверье очередного общения В. Путина с народом и ему нужен позитив. Позитив Кремль организует всеми силами. Полагаю, что сама договоренность между Россией и Саудовской Аравией является почти фейковой, но ей кремлевские интересанты создали внешне более реалистический уровень и естественно ненадолго. Я плохо представляю, что саудиты дадут нефтяной пас Ирану, который уж не как не захочет заморозить добычу нефти на санкционном уровне, не для этого они многие годы добивались отмены санкций», — рассуждает osintsev.

«Позитивненько! Кто вложил деньги в 2008 в российские акции, теперь может их вернуть, без потерь. В рублях», — иронизирует sla_va.

Комментарии

Добавить комментарий