• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Глава МЭР поделился оптимистичным взглядом на экономику РФ

Министр экономического развития Алексей Улюкаев провел встречу с представителями финского бизнеса.

Как сообщает Интерфакс, в своем выступлении глава МЭР, в частности, выразил надежду на скорое снятие санкций с России, спрогнозировал выход из рецессии в течение нескольких ближайших месяцев и поделился ожиданиями относительно дальнейшей динамики рубля. По поводу отмены ограничений со стороны ряда западных стран Улюкаев строит свои расчеты на появившихся объективных предпосылках для этого шага, в частности понимание сторон, что работа в условиях санкций негативно сказывается на бизнесе в целом.

Также министр отметил значительное восстановление позиций рубля по отношению к основным валютам и предположил, что эта тенденция в будущем продолжится, поскольку сальдо платежного баланса в стране положительное и оно будет увеличиваться вслед за ценами на нефть. На этом фоне Улюкаев видит возможности для выхода в положительную область и ВВП страны, который может продемонстрировать небольшой рост по итогам года.

Напомним, что недавно Всемирный банк и МВФ резко ухудшили прогнозы по российской экономике и ожидают ее спада по итогам 2016-го на 1,9% и 1,8% соответственно.


Источник: promvest.info.

«Не одно предсказание Минэкономспада вроде не подтвердилось, он за свои слова не отвечает», — считает Ансар Ахметов.

«Дно достигнуто, подъем будет медленным, чтобы не было кессонной болезни. всё для вашего счастья, дорогие и не очень дорогие товарищи!» — иронизирует maslov sergei.

«На три сантимэтра вырастет! Мамой клянус!» — острит Лёха Иркутский.

Комментарии

Добавить комментарий