• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Роснефть поможет приватизировать компания из США

Консультационные услуги в процессе приватизации Роснефти будет оказывать компания, участвующая в деле ЮКОСа

Как пишут Ведомости со ссылкой на данные Bloomberg, Россия уже заключила соглашение с White & Case, компанией, которая отстаивает интересы РФ в деле ЮКОСа. Источники Bloomberg поясняют, что задачей консультантов будет поиск легального обхода действующих против отечественной нефтяной монополии и ее президента Игоря Сечина санкций. Препятствием на пути к привлечению частных инвесторов в компанию являются санкции США и ЕС против российской нефтянки, из-за которых крупные инвестиционные банки из-за рубежа предпочитают воздерживаться от сотрудничества с российским бизнесом, хотя формального запрета на вложения своего капитала в российские активы банкам не давалось.

Напомним, что накануне замглавы МЭР Николай Подгузов заявил  Российской газете о том, что ему известно о пяти зарубежных банках, готовых участвовать в «большой приватизации» в России.


Источник: top.rbk.ru.

«Опять кормим америкосов! Что у нас нет специалистов!! То называем их иностранными агентами, то нанимаем!! Позор Путину!» — возмущается Валентина.

«Очень жаль! В России даже продать с выгодой не умеют... Что же говорить о Выращивании или Производстве??? Совсем опустилась Страна»,  — дает комментарий в соответствии с ником Пессимист.

Комментарии

Добавить комментарий