• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В Стамбуле по подозрению в шпионаже задержали двоих россиян

Турецкие силовики задержали двух российских граждан, которых подозревают в шпионаже и причастности к убийству.

Как сообщает Интерфакс со ссылкой на турецкое издание Hurriyet, речь идет о гражданах РФ Юрии Анисимове и Александре Смирнове, которые якобы причастны к смерти Абдулвахида Эдильгериева — чеченского экстремиста, приходившегося родственником Мовлади Удугову. На чем основаны подозрения властей Турции, не поясняется, однако они считают, что Анисимов и Смирнов находились в Стамбуле с целью подготовить некую разведывательную операцию.

Во время обыска у российских граждан были изъяты фотоматериалы с изображениями номеров автомобилей, камер наблюдения, парковок и гостиничных номеров. Также у задержанных обнаружены поддельные удостоверения сотрудников Интерпола. От дачи показаний оба россиянина отказались.


Источник: araratnews.am.

«Это вместо извинений за сбитый самолёт. В ответ Кремль запретит изображать Турцию на картах Земли и употреблять турецкий молотый перец», — острит Olmi Olich .

«Выполнив "работу", не успели вовремя смыться. Теперь придётся в Москве отлавливать двух турок и устроить "торги"», — предполагает vezdehod.

«Как то больше похоже на попытку разжигания со стороны турок, чем на правду», — делится ощущениями Иона Лонин.

Комментарии

Добавить комментарий