• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Газпром согласовал цену с турецкими покупателями

Газпром урегулировал конфликт с турецкими партнерами.

Об этом со ссылкой на близкие к турецким компаниям и российскому монополисту источники пишет газета Коммерсантъ. Благодаря достигнутым соглашениям Газпром вновь будет поставлять свою продукцию в полном объеме, после того как в конце февраля были установлены некоторые ограничения на экспорт энергоносителя в Турцию для шести частных покупателей.

Напомним, что конфликт между  Аврасия Газ, Шелл Энержи, Энерко Энержи, Баты Хатты, Босфорус газ и Кибар Энержи и российским поставщиком разразился в самом начале года и был связан с тем, что турецким покупателям было отказано в дисконте 10,25%, который был предоставлен в 2015-м. Турецкие партнеры газового монополиста полагали, что скидка будет действовать и в текущем году. Однако Газпром посчитал, что в связи с падением цен на нефть газ для импортеров и без того существенно подешевел и в продолжении предоставления льгот смысла нет.

В результате возникшего недопонимания между турецкими партнерами Газпрома и российской компанией с 21 февраля по 11 апреля объем экспорта газа в Турцию сократился на 10%.


Источник: defence-point.gr.

«Если Газпром продавил турков, то это не надолго, они найдут замену Газпрому. Если турки поистерили для виду, но понимают что сделка справедливая, то будет все хорошо», — рассуждает 100ry.

«Договорились каждые вторая тысяча кубов бесплатно, а че не жалко, мы ж партнеры, китайцам электричество по 1,5 рубля продаем своим по 5 рублей че там жалеть для партнеров», — возмущается серж.

«Чего там турки удивились? Им надо было готовиться к серьёзному разговору после всех событий. Понятно, есть контракты, договора. Вот по новым условиям тогда и получайте газ, раз он вам так нужен», — увязывает проблему с политикой Руслан Аипов.

Комментарии

Добавить комментарий