• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Два столичных банка покинули сектор

С этой среды, 13 апреля, права заниматься банковской деятельностью лишились два столичных кредитора.

Как сообщает Банк России, лицензии отозваны у Пульса столицы и Океан Банка. Обе финансовые организации были достаточно небольшими, занимая 545-е и 457-е места в общероссийском рейтинге. Оба банка уличены в нарушении законодательства в сфере банковской деятельности. При этом банк Пульс столицы уже в начале апреля ввел ограничения на пополнение вкладов, а на текущей неделе был отключен от системы электронных платежей. Проверки ЦБ выявили у него полное отсутствие собственного капитала в связи с размещением средств в низкокачественные активы. В связи с этими обстоятельствами в банке будет работать временная администрация, назначенная ЦБ.

Океан Банк также замечен в проведении высокорискованной политики, а также в проведении сомнительных операций и отмывании денег. Обе организации являлись участниками системы страхования вкладов.
 


Источник: catholicpulse.com.

«ЦБ, сколько там еще осталось? Давай выводи всех остальных "моментально в море"...», — призывает patriot1980

«Стахановцы в ЦБ работают. Не жалеют ни себя, ни других», — иронизирует Electrolainer.

«Видимо, на то были причины. Центробанку стоило бы почаще проводить такие проверки, чтобы быстро выявлять недобросовестные и неэффективные кредитные организации», — считает zhidkov2016.

Комментарии

Добавить комментарий