• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Российские «космические» деньги бывшим акционерам ЮКОСа не достанутся

Суд счел незаконным арест счетов российских госкомпаний, связанных с космической отраслью, по делу акционеров ЮКОСа.

Как сообщает ТАСС, об этом заявил официальный представитель Роскосмоса Игорь Буренков. Чиновник заявил, что суд признал справедливость доводов российской стороны, однако не исключил, что подобные инциденты будут повторяться еще не раз.

Напомним, что накануне стало известно, что Космическая связь и Роскосмос не смогли получить перечисленные им средства за оказанные французским компаниям космической отрасли услуги на общую сумму около $700 млрд. Курирующий отрасль вице-премьер Дмитрий Рогозин тогда же прокомментировал ситуацию и объяснил, что данные средства не замороженные активами Роскосмоса, а еще не полученные «чужие нам долги». Впрочем, как сообщали в компаниях, на дальнейшее сотрудничество между российскими и французскими специалистами данный инцидент не повлиял.


Источник: gor.kz.

«Сейчас и здесь выиграли. Где-то проиграют. Суть-то в другом. 50 млрд. USD за ЮКОС украденный у акционеров придется отдавать. Сейчас счета арестовали, потом начнут нефть в танкерах, газ в трубопроводах арестовывать в счет долга.  Обидно. ЮКОС украли конкретные лица, а расплачиваться придется нам, простому населению России», — рассуждает forrest66.

«По ходу пригрозили что с батутов взлетать будут. С мистралями обос..лись теперь еще с Роскосмосом бодаться пытаются. Вот на лицо вся европа», — делает вывод Иван Мазур

«Чтобы в Европе, в той же Франции, подать в суд на таком уровне, нужно как минимум несколько месяцев подготовки
да и состоится этот суд, хорошо если через полгода», — сомневается в достоверности информации Роскосмоса rodom_neotkuda.

Комментарии

Добавить комментарий