• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Сбер инициировал расследование по панамагейту

В Сбербанке проведут внутреннее расследование, касающееся оффшорного скандала.

Об этом со ссылкой на заявление главы крупнейшей в России кредитной организации сообщает РБК. Результаты планируется представить после 15 апреля, однако по первоначальным выводам, как уточнил Герман Греф, Сбера панамагейт не коснулся. При этом из материалов Международного консорциума расследовательской журналистики следует, что к офшорным схемам может быть причастна инвестиционная «дочка» Сбера Тройка Диалог. Еще до присоединения к крупнейшему российскому банку, в 2007 году, она передала права на управлявшую ее пакетом акций КАМАЗа компанию Avtoinvest Ltd офшору Avto Holdings Ltd., в котором 15% принадлежало одному из друзей президента РФ Владимира Путина музыканту Сергею Ролдугину.

Напомним, что после публикации панамских документов Герман Греф призвал журналистов не делать скоропалительных выводов из поступившей информации.


Источник: img.rl0.ru.

«Да никак этот скандал не скажется на работе наших банков, так как расследования, как такового, даже не существует - это лишь плод воображения журналистов. Уверен, в финансовых организациях не обратят внимания на весь этот бред», — выдвигает оригинальное суждение Сергей Зимнев.

«Все будет чисто!) и Сам Сбербанк подтвердит что все непорочны!)», — уверен тусовщик из Лас Вегас.

«Вполне адекватная и ответственная реакция... Главе ВТБ Костину стоило бы поучиться у Грефа», — считает catlung.

Комментарии

Добавить комментарий