• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Украина отложила выплату долгов до лучших времен

Украинский парламент проголосовал за установление бессрочного моратория на выплаты по внешним долгам.

Как передает РБК, за соответствующее решение выступило большинство представителей Верховной Рады — 242 человека. Таким образом, отменено решение мая прошлого года, которым устанавливался мораторий на погашение долгов до 1 июля 2016-го.

Проект был подготовлен Министерством финансов Украины, и, по замыслу его главы Наталии Яресько, он должен способствовать исполнению обязательств страны перед Международным валютным фондом в деле проведения реформ, а также позволит проработать дальнейшие меры по реструктуризации внешнего долга.

Кроме того, сообщается, что Киев хотел бы продолжить консультации с Москвой по поводу пересмотра условий выплаты так называемого долга Януковича — полученного в конце 2013-го транша в $3 млрд, погашение которого было просрочено еще в декабре прошлого года.

Источник: kremenchug.ua.

«Все верно, пусть легитимный из Ростова отдает вместе с золотыми батонами», — поддерживает решение парламента Виталий Прохоров.

«Надо пересчитать цену на газ, продаваемый Незалежной с учетом данного долга. Хватит заниматься благотворительностью!» — считает Странник.

«Этого и следовало ожидать, грошей то нема и будущие кредиты уже поделены», — делает вывод Светлана Оглоблина.

Комментарии

Добавить комментарий