• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Бывший и нынешний главы Минфина строят параллельные планы спасения экономики

Министр финансов Антон Силуанов определил важнейшую задачу для формирования бюджета на будущий год.

Как сообщает Газета.Ru, глава Минфина, выступивший на Биржевом форуме в Москве заявил, что этой задачей станет дальнейшая оптимизация расходов при сохранении неизменной налоговой политики и отказе от повышения дефицита бюджета. Силуанов отметил, что повышение дефицита нецелесообразно, так как это неблагоприятно скажется на финансовой ситуации и параметрах монетарной политики. Увеличение налогов приведет к ухудшению потенциала роста экономики. Таким образом, единственным приемлемым инструментом для выстраивания адекватного экономической ситуации бюджета остается контроль над расходами, которые будут переструктурированы.

Между тем предшественник Силуанова на посту главы Минфина Алексей Кудрин полагает, что преодолеть рецессию в России не удастся ни в текущем, ни, возможно, в будущем году, хотя не исключил небольшого роста ВВП год к году по отдельным месяцам. Напомним, что накануне стало известно о том, что Кудрин рассматривает возможность в сотрудничестве с Центром стратегических разработок создать экономическую программу для президента Владимира Путина.  


Источник: vk.me.

«Программ давно уже разработано около десятка: Глазьева, академическая, Московского экономического форума, Бочарова и т.д. Но любая из них может быть реализована только в условиях демократии, гласности, реальной борьбы с коррупцией, реальной ответственности чиновников, независимости судов, реальной защиты граждан и их собственности от властного произвола. Собственно, с этих постулатов все эти программы и начинаются. Поэтому для власти и лично Путина они не интересны», — рассуждает Борис Руденко.

«Главная задача - избавить российскую экономику от Силуанова, Улюкаева, Набиуллиной», — считает Aleksey Vasilyev.

«Давайте напишем еще кучу программ и будем ждать, когда у силуанова задымится. Ведь кроме этих распNздяев в стране людей-то нету», — возмущается Michael Grigorev.

Комментарии

Добавить комментарий