• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Путин провел замену в Совбезе

Президент подписал указ, согласно которому Борис Грызлов выходит из состава Совета Безопасности, в котором он являлся постоянным членом с мая 2012 года.

Как передает Интерфакс, на смену Грызлову в состав Совбеза войдет Виктор Золотов,  бывший ранее главой президентской охраны и назначенный неделей ранее командиром новой силовой структуры Росгвардия (ранее — Нацгвардия). Впрочем, статус постоянного члена Совета Безопасности, который имел бывший спикер Госдумы Борис Грызлов, Золотову не достался.

Источники в РБК сообщают, что кадровые перестановки связаны с недовольством активизацией деятельности Грызлова как одного из лидеров Единой России. Кроме того, несколькими днями ранее в отставку был отправлен близкий к Грызлову чиновник Юрий Шувалов, который занимал пост руководителя управления по связям с общественностью в Госдуме. Напомним, что ранее Грызлов был назначен полномочным представителем РФ в Контактной группе по урегулированию кризиса на юго-востоке Украины.


Источник: flexcom.ru.

«Так старичку уже лет пять манная кашка на том свете начисляется», — видит причину в возрасте Грызлова Бравый_солдат_Швейк.

«Всё, отработал своё этот "не место для дискуссий"! Теперь его сменят новые, агрессивные волки», — предполагает mikhail_spb_.

«Правильно сделал, от балласта нужно избавляться, посмотрим где выплывет», — одобряет решение президента Евгений.

Комментарии

Добавить комментарий