• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Noname Club последовал за RuTracker

Заблокирован второй после RuTracker.org популярный торрент-трекер.

Как сообщает РБК, на этот раз решение Роскомнадзора коснулось второго по посещаемости в отечественном сегменте Интернета ресурса для скачивания медиаконтента Noname Club. Данный шаг был сделан вследствие принятого Мосгорсудом решения, признавшего Noname Club нарушителем авторских прав российских кинематографистов по иску Мосфильма. Noname Club разместил для бесплатного просмотра и скачивания советские фильмы, которые можно также без внесения какой бы то ни было платы посмотреть на сайте Мосфильма или в легальных онлайн-кинотеатрах. Noname Club признали виновным за  размещения торрентов таких популярных лент советского периода, как Высота, Тот самый Мюнхгаузен, Два капитана, Белое солнце пустыни и так далее.

Напомним, что в конце прошлого года надзорное ведомство приняло решение о пожизненной блокировке RuTracker.org, который нарушил авторские права некоторых литераторов, сотрудничающих с издательством Эксмо. 


Источник: i.ytimg.com.

«Раньше там можно было найти сканы редких зарубежных журналов, которых не было больше нигде. Сейчас трекер в основном ассоциируется с софтом», — рассказывает об опыте общения с ресурсом Андрей Потапов.

«Они бы так сайты террористов закрывали... но руки коротки!» — недоволен Стиратель.

«Судя по тому как сильно "пострадал" от блокировки рутракер, возникает подозрение, что эти блокировки заказывают как рекламные акции», — делится соображениями АЛЕКСАНДР Б.

Комментарии

Добавить комментарий