• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Порошенко может до конца недели распустить парламент Украины

Украинский президент отвел неделю на формирование нового кабинета министров и коалиции в Раде.

Как передает РБК со ссылкой на представителя главы государства в Раде Степана Кубива, Петр Порошенко намерен распустить парламент, в случае если до конца текущей недели эти шаги не будут сделаны. Новый состав правительства и парламентская коалиция должны взять на себя важные решения по реформам в экономике страны, соглашению по ассоциации с Евросоюзом, договорам с МВФ и антикоррупционной деятельностью. Кроме того, Раде поручено сосредоточиться на принятии судебной реформы, в которой, в частности, будет предусмотрена отмена иммунитета судей и внесение поправок в основной Закон государства. Напомним, что глава украинского правительства накануне подал в отставку.

 Администрация Кремля отреагировала на уход украинского премьера со своего поста. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление пресс-секретаря Владимира Путина Дмитрия Пескова, Москва не считает деятельность Арсения Яценюка продуктивной. Отмечается, что он не внес вклада в нормализацию политической ситуации в стране и отношений между Россией и Украиной. 


Источник: i.ytimg.com.

«Украина в такой разрухе, что у Гройсмана получится то же самое, что у Яценюка. В настоящее время в украинской власти нет такого политика, который смог бы изменить ситуацию. Украина обречена жить в коррупции и нищете», — считает grandloh.

«От момента распада коалиции до момента возникновения конституционных оснований 30 дней», — напоминает гершон хаимович.


«Не пройдет еще пару лет мрака и сменят ... Петю. И потом еще 20 раз так подряд )))) цеЕвропа, она теперь с ними)))», — насмешничает Гай Юльевич.

Комментарии

Добавить комментарий