• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Сечин опасается утраты контроля над Роснефтью

Роснефть предлагает ограничить возможности иностранных компаний при участии в «большой приватизации».

Как сообщает РБК, с соответствующим обращением выступил президент Роснефти Игорь Сечин, который выразил опасение по поводу того, что в результате процедуры по передаче 19,5% акций компании в частные руки блокирующий пакет может достаться BP. В этой связи Сечин считает целесообразным отказаться от реализации доли компании на рынке и выбрать двух или более покупателей из числа азиатских фондов или компаний. Таким образом, в виде ключевого условия передачи акций Роснефти ее президент предлагает ввести запрет для потенциальных покупателей госпакета на заключение акционерного соглашения с британской компанией, которой в настоящее время принадлежит 19,5%-я доля в отечественной госмонополии.

Напомним, что около месяца назад Росимущество предложило дождаться более высоких цен на подлежащие приватизации активы. Об этом же еще раньше говорил и президент Роснефти Игорь Сечин.


Источник: nnm.me.

«А господа в "эффективные менеджеры" считают, что кто-то будет покупать акции (за деньги кстати), не желая получить влияние на управление компанией? Наивные, как чукотские дети право. Акции такими компаниями как ВР и покупаются, чтобы управлять, а не подарить какому то там Сечину несколько "лярдов" на попил», — делится соображениями  АЛЕКС КОВАЛЕВ.

«Они уже заложили китайской CNPC еще не добытую нефть (365 млн т на 25 лет) в мае 2013г. Сечин боится Ротшильдов», — считает Free_dm .

«Сечин вовремя спохватился, если бы не такие как он, Россию давно растащили бы по всем уголкам мира», — одобряет КОЛЯ ИШАКОВ.

Комментарии

Добавить комментарий