• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Российские космические компании пострадали из-за дела ЮКОСа

Платежи французских аэрокосмических компаний в пользу российских партнеров арестованы по делу ЮКОСа.

Как сообщает РБК со ссылкой на источник в GML, которой принадлежат компании, инвестировавшие в нефтегазовую корпорацию, аресту подверглись средства Eutelsat, которая перечислила платеж за услуги Космической связи по спутниковым емкостям. 

Кроме того, не прошли и переданные Роскосмосу за ракеты Союз средства Arianespace. Общий объем попавших под арест средств, причитающихся российским космическим компаниям, по данным источника, приближается к $1 млрд.

Аресты российских активов по делу ЮКОСа, которое российская сторона проиграла и по которому должна экс-акционерам компании $50 млрд, продолжаются с начала лета прошлого года. Россия не намерена признавать решение Гаагского арбитража и пытается оспорить его вердикт, в частности доказывая, что акции компании попали к их держателям незаконным путем.


Источник: static32.cmtt.ru.

«Все ж в этой истории лучшее решение — договориться с бывшими акционерами на реальную сумму в пределах 5 млрд», — полагает al_popov.

«Резонный вопрос, что эти млн. $ российских компаний делали во Франции?» — не понял сути сообщения Сарказм крепчал.


«Мало того, что россиянам придется выплачивать эти 50 млрд, так еще набегает по 2,5 млн пени за каждые сутки, пока начальнички отказываются платить!» — негодует mikhail_spb_.

Комментарии

Добавить комментарий