• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

СМИ раскопали еще пять офшоров у Порошенко

Просмотров: 29173
0
Радио Свобода стало известно, что у украинского президента найдены новые офшоры.

Расследование, проведенное журналистами, обнаружили, что подконтрольная Порошенко структура Укрпроминвест пользовалась офшорами, в том числе, возможно, с применением мошеннических схем. При этом было поднято уголовное дело тринадцатилетней давности, в котором некоторые компании, находившиеся в собственности у нынешнего главы государства, были уличены в уклонении от уплаты налогов. В частности, следствие проводилось по компании Agroprodimpex, которая и теперь подконтрольна Петру Порошенко и которая была заподозрена в незаконных путях минимизации налоговой нагрузки. Эта деятельность в общей сложности лишила бюджет Украины примерно 25 млн гривен. Несмотря на наличие в деле достаточно продуктивных с точки зрения следствия улик, дело закрыли в 2004-м.

Напомним, что вышедшие на этой неделе материалы Международного консорциума журналистских расследований также выявили у президента Украины, который является одним из крупнейших бизнесменов в стране, офшорную компанию, зарегистрированную на Британских Виргинских островах в 2014 году. При этом Генпрокуратура Украины отказалась от проверки данного факта, перепоручив это дело Национальному антикоррупционному бюро.

 

«А я думал, что он президент. Ну, раз бизнесмен и имеет офшоры, то приватизация АО "Украина" пройдет успешно», — саркастически замечает Brutto Cattivo.

«Я думаю надо все спихнуть на Путина и на Кремль и сказать, что у Порошенко и президента РФ общий бизнес, но Петрушка как истинный патриот хотел выйти из бизнеса, а Путин ему не дал добро посадил в кресло президента», — предлагает оправдательную схему Сергей Сергеевич

Комментарии

Добавить комментарий