• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Суда над Путиным в Саратове не будет

Просмотров: 34211
0
В Саратовском областном Арбитражном суде решили не рассматривать иск гражданина Николая Суворова к президенту Владимиру Путину.

Как пишет Коммерсантъ, судья саратовского арбитража Татьяна Лескина отклонила данный иск в связи с тем, что подобного рода процессы не могут быть рассмотрены в арбитраже. Напомним, что житель областного города Балаково обвиняет президента России в потворстве обогащению олигархата за счет обеднения населения, а также в участии в разворовывании народного достояния.

Между тем сам истец не является юридическим лицом, а его претензии выходят за рамки спора хозяйствующих субъектов, соответственно дело не может быть подведомственно арбитражному суду.

Накануне появились сообщения, что Саратовский областной арбитраж назначил предварительные слушания по этому иску на 28 апреля, однако фактически они состоялись еще 7 апреля и иск был рассмотрен в соответствии с требованиями АПК, в результате чего отклонен.


Источник: xakac.info.

«Кто б сомневался в этом? Теперь ожидаем суда над Николаем Суворовым. Был бы человек, а дело пришьют», — предполагает Николай Зыков.

«Если он такой правильный и хочет справедливости, чтобы ему не подать иск на Медведева за развал работы Правительства или на министра образования, который сам выглядит, как дебил, и всех детей в России хочет сделать такими же дебилами. Что-то этот иск какой-то избирательный, пахнет проплатой и личной неприязнью к конкретному лицу, а не к делам. Короче покривлялся и ладно», — делится подозрениями Tatiana Храмко.

«Отправлять подобные иски нужно не в арбитражный суд, а Конституционный, они по идее не имели права отклонить, а если бы отклонили все сшито было бы белыми нитками», — дает запоздалую юридическую консультацию mmm111.

Комментарии

Добавить комментарий