• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В Саратове рассмотрят иск о признании Путина врагом народа

Просмотров: 34816
0
Саратовский арбитражный суд рассмотрит иск жителя области Николая Суворова к Владимиру Путину.

Как сообщает РБК, гражданин Суворов требует отстранить президента от должности и признать его «врагом народа». Истец подал заявление в суд 11 марта текущего года и обвинил главу государства в потворстве противозаконной деятельности олигархата, чиновничества, а также в стремительном росте бедности в стране. Суд изначально решил не давать делу хода, однако впоследствии вынес определение о том, что истец устранил обстоятельства, которые привели к оставлению иска без движения, поэтому дело было возбуждено. Слушания по нему начнутся 28 апреля, когда пройдет предварительное заседание. К этому дню Суворову предписано представить дополнительные доказательства, которые подтвердили бы его претензии и требования к ответчику.

Напомним, что в феврале лидер Партии Прогресса Алексей Навальный не сумел добиться рассмотрения своего иска к Путину, которого заподозрил в нарушении закона о противодействии коррупции в связи с предполагаемым наличием конфликта интересов в деле о финансировании Сибура из средств ФНБ. Суд мотивировал свой отказ тем, что президенту гарантирована неприкосновенность.


Источник: rusnation.org.

«Батюшки святы! А Путин тот, про которого я думаю?» — удивлена Любовь Лапченкова

«Круто взял мужик! Случайно не родственник великого полководца? Если да, то должен взять "бастион"», — предполагает zapadnay.

«А разве суд не нарушает процедуру ? Есть процедура импичмента Президента и суд не имел право принять такое заявление», — считает Alcom.

«Как будто суд вызовет Путина в качестве ответчика))))», — скептически замечает Dmitriy_M.

Комментарии

Добавить комментарий