• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Хиллари пообещала занять жесткую позицию в отношении Китая

Просмотров: 27538
0
Одна из кандидатов в президенты США на выборах 2016 года от Демократической партии Хиллари Клинтон пояснила позицию по Китаю.

Как сообщает Коммерсантъ со ссылкой на заявление Клинтон, сделанное в Пенсильвании, которое цитирует агентство AFP, она намерена наладить жесткий диалог с властями КНР по экономическим и политическим вопросам. В частности, Хиллари не устраивает политика демпинга, которую проводят китайские экспортеры, промышленный шпионаж, нарушение законов конкуренции, в результате чего страдают американские компании, а также манипуляции с юанем.

Что касается политических претензий к руководству Китая, то Клинтон намерена в случае избрания президентом остро поставить такие вопросы, как соблюдение прав человека, хакерская активность, отношение к проблемам экологии и так далее. В случае отсутствия конструктивного диалога с китайцами Хиллари грозит закрыть американский рынок для местных товаров.

Напомним, что накануне Хиллари уступила своему главному конкуренту Берни Сандерсу на праймериз в Висконсине.


Источник: ilovepolitics.info.

«Что-то старушка Клинтон разошлась. Такое ощущение, что американский рынок, это единственный рынок сбыта для Китая. Довыпендривается она, получит в лоб», — предполагает  Миневра Бо.

«Хиллари не шутит. Как только Транс-Тихоокеанское торговое партнерство начнет набирать обороты, так Китаю будет просто некуда деваться. Не с одними же Россией, Сев.Кореей и Монголией ему торговать. Думаю, что на это и намекнула Хиллари. Пользуясь случаем, подчеркну, что мой старый прогноз в ее победе на выборах остается в силе и скоро сбудется», — делится мнением ВИТАЛИЙ А.

«А если главный кредитор США Китай потребует вернуть все долги? Уже не раз было заявлено что в этом случае даже золотого запаса США не хватит чтоб рассчитаться с долгом», — напоминает Иван Иванов.

Комментарии

Добавить комментарий