• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Граждане Нидерландов не готовы объединяться с Украиной

Просмотров: 27745
0
Нидерланды подводят итоги референдума об ассоциации Украины и Евросоюза.

Как пишут Ведомости со ссылкой на местные информагентства и данные экзит-полов, большинство граждан Нидерландов, или около 64% участников голосования выступили против идеи объединения Украины и ЕС. Остальные 36% были за. Референдум проходил при крайне низкой явке: на него пришли всего 32% граждан, имеющих право голоса, причем минимальная явка в Нидерландах — 30%, а 5% является статистической погрешностью при подсчете результатов. Таким образом, еще не факт, что итоги прошедшего 6 апреля плебисцита вообще будут засчитаны и признаны легитимными.

Кроме того, эти итоги не являются для властей обязательными, правительство может по собственному усмотрению принимать или не принимать их во внимание. Решение об ассоциации между Украиной и ЕС предстоит принять властям сообщества после проведения внутренних консультаций.

Между тем Киев уже дал оценку прошедшему референдуму. Так, президент Петр Порошенко заявил, что голосование стало ударом по идее об единстве Европы и по европейским ценностям.


Источник: newsru.ua.

«В Крыму был референдум о присоединении к России. Европа не признаёт итоги. Вот и здесь : ПУСТЬ ОБЪЕДИНЯЮТСЯ С УКРАИНОЙ И ТЯНУТ ЕЁ ЗА УШИ В СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ. Пусть наводят в ней порядок,(хотя у себя то не могут, имею в виду вообще ЕС). Кто помог Украине пасть в бездну бардака, те и должны "таскать для неё каштаны из костра!"» — делится соображениями Маша.

«Собственно говоря, как бы Киев не агитировал Нидерланды одобрить вступление Украины в ЕС, очевидно, что большинство против того, что произошло такое пополнение Евросоюза. В этой стране также не одобряют безвизовый режим, так что не видать украинцам "европейской жизни"», — считает Ромалина Ромашкова.

«Такой итог голландского референдума, был предсказуем. Жители Нидерландов, проголосовали против соглашения об ассоциации Украины с ЕС, потому как не хотят создавать лишних проблем. У людей, и так голова кругом идет, от наплыва беженцев», —выдвигает свою версию lena_18.

Комментарии

Добавить комментарий