• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Прокуратура решила проверить источники финансирования ФБК

Просмотров: 10453
0
Прокуратура решила проверить Фонд борьбы с коррупцией в связи с подозрением на наличие иностранного финансирования.

Как написал основатель фонда Алексей Навальный, по его мнению, это связано с публикацией данных социологов фонда в газете The Washington Post, посвященной Сирии. Инициаторами проверки стали депутаты Единой России от Дагестана, обращение в надзорное ведомство подписано лидером организации Всероссийский межнациональный союз молодежи Кантемиром Хуртаевым. Санкцию на проверку дал зампрокурора столицы. Прокуратура требует у ФБК предоставить данные об источниках финансирования и поступления имущества, о своих счетах, финансовые отчеты и прочие документы.

Как указывает Алексей Навальный, шансов обнаружить в числе финансирующих фонд юридических и физических лиц иностранцев у прокуроров нет, так как все средства поступают в фонд исключительно от граждан России, причем все финансовые документы фонда лежат в открытом доступе и регулярно актуализируются. Напомним, что накануне Общественная палата призвала провести проверки в Новой газете.


Источник: imhoclub.lv.

«Лёхе надо написать аналогичную бумажку в прокуратуру для проверки этого "союза молодежи", там финансирование явно будет более интересное», — предполагает Алекс Просто.

«Пока у них есть деньги, они будут всякой фигней заниматься, но скоро деньги кончатся и они друг на друга начнут кидаться», — прогнозирует Олег Гюлумянц.

«Верха воруют, а проверяют тех, кто их разоблачает. Наглость второе счастье», — негодует Александр.

«Радуйся, что прокуратура а не нацгвардия», — ерничает Вова Мент.

Комментарии

Добавить комментарий