• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Всемирный банк втрое ухудшил прогноз по ВВП РФ

Просмотров: 10431
0
Всемирный банк обнародовал новые прогнозы в отношении российской экономики.

Как сообщает Газета.Ru, мировой финансовый институт резко ухудшил свои ожидания по поводу глубины рецессии в нашей стране. Если предыдущий прогноз предполагал снижение ВВП на 0,7% в текущем году, на сегодня оно ожидается на уровне 1,9%. Специалисты ВБ отмечают, что некоторые из негативных для российской экономики факторов несколько ослабили свое влияние, но выход из охватившего ее кризиса будет длительным и символический, на 1,1%, рост базового показателя возможен не раньше 2017-го.

В предыдущем прогнозе Всемирный банк предсказывал рост экономики по итогам будущего года на 1,3%. Главным движущим фактором для этого эксперты по-прежнему считают нефтяные цены, которые, как предполагает обновленный консенсус, могут составить $30 в среднем по году. Кроме того, Всемирный банк полагает, что в 2018 году с России могут быть сняты введенные в 2014-м санкции.


Источник: ej.by/files.

«Все к одному: ЦБ — "Новая Реальность", Глазьев - экономическая катастрофа, ВБ — резкое ухудшение прогноза. А кто бы сомневался? Можете указать хоть один фактор, способствующий росту? Кроме мифического "мы от санкций крепчаем"?» — интересуется Михаил Родкин.

«Всемирный банк совсем не Истина в последней инстанции! Шелудивые псы воют, а Караван идет», — не доверяет прогнозам Пессимист.

«Подскажите, кому можно продать футболку "санкции...и..искандеры"??? Прошу половину от номинальной цены», — ерничает Сергей Котельников.

Комментарии

Добавить комментарий