• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Нацгвардии дадут право стрелять без предупреждения

В Госдуму поступил законопроект о создании в России Нацгвардии.

Как сообщает РИА Новости, в законопроекте прописаны полномочия новой силовой структуры. В частности, бойцы Нацгвардии получат право проверять документы граждан, досматривать личные вещи и транспортные средства подозреваемых, а также проводить их личный обыск, задерживать предполагаемых преступников на срок до тех часов, после чего передавать их полиции. Кроме того, Нацгвардия будет охранять от посягательств злоумышленников некоторые объекты.

 Наконец, как следует из внесенного президентом законопроекта, бойцы Нацгвардии будут принимать участие в разгоне массовых беспорядков, для чего им предлагается разрешить применять к участникам таких беспорядков физическую силу, боевые приемы, спецрседства, а также в отдельных случаях стрелять без предупреждения. Напомним, что о создании Национальной гвардии Владимир Путин объявил накануне на встрече с главой МВД Владимиром Колокольцевым.

«Иван Грозный и его опричники — первое что приходит в голову после прочтения этой новости», — делится ассоциацией славянофинн.

«Дикость какая-то! Назвали жандармов гвардейцами! А реальная армейская Гвардия, позвольте спросить, теперь что, жандармерия что ли?» — возмущается atmosferik.

«С одной стороны это хорошо - порядка больше будет. Но у каждой монеты есть и обратная сторона. Главное, чтоб не получилось, как в США, полицейские могут вершить самосуд без несения ответа», — рассуждает Алексей Сулков. 

«Полмиллиона вохры для одного Путина! Знать, сам понимает, на сколько пожизненных наработал, если столько конвоиров себе нарядил. По Фрейду...», — делает вывод wlad2011.

Комментарии

Добавить комментарий