• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Ксения Юдаева: Экономика адаптируется к новой реальности

Первый заместитель главы Банка России не считает ситуацию в экономике страны кризисной.

Как пояснила Ксения Юдаева в интервью Известиям, сложившееся положение скорее стоит называть «новой реальностью», к которой отечественной экономике придется адаптироваться. При этом Юдаева считает, что общая картина в экономике оказалась лучше, чем ожидалось в сложившихся обстоятельствах. В частности, представитель регулятора отметила, что, несмотря на продолжающуюся негативную тенденцию в ценах на нефть, экономика постепенно стабилизируется, благодаря подвижкам в сторону структурной реформы.  На этом фоне появляются новые возможности у некоторых секторов отечественной экономики.

При этом Юдаева обратила внимание на хорошую отчетность ряда компаний по итогам прошлого года, который, по мнению руководителей экономического блока правительства, стал периодом прохождения дна кризиса. Кроме того, первый зампред ЦБ выразила уверенность в способности отечественной банковской системы выдержать любые внешние шоки. 


Источник: tv.ru.

«Я не концентрировалась бы на слове «ж…». Нашу ситуацию лучше всего описывает термин «новая реальность» Феерично», — пародирует представителя ЦБ Андрей Васильев.

«Не нравятся факты — измени интерпретацию (новая реальность)», — замечает Vasiliy MSK.

«Реальность это олигархия полу госкапитализма в режиме взбесившейся бюрократии. никакой другой нет и ввп и ОПГ всего-лишь инструмент», — делится соображениями maslov sergei.

Комментарии

Добавить комментарий