• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

РУСАЛ согласился с решением Норникеля урезать дивиденды

Совет директоров РУСАЛа согласился с предложением Норникеля об изменении в дивидендной политике.

Как сообщает Интерфакс, соответствующее решение было принято на заседании совдира в ответ на поступившее в этот понедельник, 4 апреля, предложение ГМК, 27,8% акций которого принадлежит алюминиевому гиганту. Суть изменения в дивидендной политике заключается в том, что минимальный объем выплат сокращается в два раза, до $1 млрд. Расчет дивидендов с текущего года будет осуществляться на основе соотношения между чистым долгом и EBITDA Норникеля.

При этом указывается, что если соотношение будет превышать 2,2, на дивиденды будет направлено 30% доналоговой прибыли, если оно опустится под планку 1,8, дивиденд составит 60% EBITDA. Данная поправка будет действовать до 2022 года.  Причина корректировки дивидендной политики в негативной конъюнктуре в товарном сегменте рынка.


Источник: 1prime.ru.

«Фундаментально Норникель, на мой взгляд, выглядит неплохо, несмотря на неблагоприятную ценовую конъюнктуру на рынке металлов в прошлом году. У компании низкая долговая нагрузка, рублевые затраты наряду с валютной выручкой обеспечивают улучшение рентабельности EBITDA. Кроме того, в следующем году прогнозируется улучшение конъюнктуры на рынке металлов. Помимо прочего, акции ГМК все еще сильно недооценены по сравнению с зарубежными аналогами, поэтому я рекомендую покупать ее бумаги», — пишет независимый аналитик Светлана Федорова.

«Для чего публикуют информацию о наживе на природных богатствах, принадлежащих всему народу, отдельными упырями? Впрочем может народу ничего уже не принадлежит и его право только работать за дешево», — возмущается Lopuschok Ya.

Комментарии

Добавить комментарий