• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Саудовская Аравия мешает Ирану продавать нефть

Иранским нефтяным танкерам закрыт вход в акваторию Саудовской Аравии.

Как сообщает РБК со ссылкой на информацию Financial Times, об этом стало известно судовым брокерам и трейдерам. Уточняется, что ограничение на доступ в территориальные воды Саудовской Аравии и Бахрейна действует с февраля, причем транзитным кораблям, которые указывают в качестве одной из целей своего маршрута иранские порты, необходимо получать разрешение властей двух вышеназванных государств. Впрочем, по данным издания, официальных подтверждений от крупнейших игроков нефтяного рынка королевства и от его властей у него нет.

Данная мера, по мнению журналистов, призвана ограничить темпы наращивания иранского экспорта, что является целью властей исламской республики, которая ради возвращения на досанкционные уровни зарубежных поставок согласна даже на низкие цены, в связи  с чем неоднократно заявлялось о неготовности Ирана присоединиться к договору нефтедобывающих держав о заморозке добычи.


Источник: sopecoil.com.

«Как только у Саудитов появилась возможность избавиться от конкурентов, они тут же от них стали избавляться. Нормальный процесс», — считает wooden_tank.

«Иран отпустил удила после снятия санкций, напрасные ожидание того что он будет снижать, наоборот он увеличит добычу по максимуму, чтобы отвоевать потерянные позиции и подмять под себя слабых экспортёров типа России, которая теперь является таковой!» — делится соображениями polundra65.

«Допрыгаются саудиты. Иран тоже может отказать саудовским танкерам проход через терводы в районе Ормузского пролива», — предупреждает Моська Ивановна.

Комментарии

Добавить комментарий