• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ФСИН не видит препятствий для этапирования Савченко в колонию

Представители Федеральной службы исполнения наказаний оценили перспективы этапирования Надежды Савченко в колонию.

Как пишут Ведомости, сотрудники пенитенциарной системы не видят препятствий с медицинской точки зрения для отправки осужденной за убийство сотрудников ВГТРК украинской военной, поскольку ее состояние здоровья признано удовлетворительным, а для оставления заключенного в тюремном стационаре оснований нет.  При этом сама Савченко от медицинских исследований отказывается, хотя врачи ежедневно замеряют давление и вес продолжающей голодовку заключенной. До сих пор точно неизвестно, куда именно будет этапирована Савченко, хотя приговор, вынесенный по ее делу 22 марта, уже должен был вступить с законную силу.

Отметим, что получившая 22 года лишения свободы депутат Верховной Рады отказывается подавать на апелляцию, поскольку не признает приговор и не видит смысла продолжать процесс. Слухи о переговорах об обмене Савченко на отбывающих в США сроки за контрабанду оружия и наркотиков россиян Бута и Ярошенко не подтверждаются.


Источник: znaj.ua.

«Вот она сделала правильно, отказ от апелляции это признание приговора, и прямая дорога домой,  а вот Парашенко составлением списка и возбуждением уголовных дел, закрывает ей эту дорогу», — рассуждает olesmamenko.

« А что Фейгин? Марк свое дело сделал: упек свою подзащитную на 22 года и радуется», — упрекает защиту Венедикт Алексеев.

«Глядя на ее поведение, показанный всем характер и упертость, на зоне она не будет вылезать из карцера. Еще, не дай бог, помрет там. Пусть уж лучше выдадут ее обратно, пусть там скандалит», — опасается olivayon.

Комментарии

Добавить комментарий