• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Журналисты обнаружили всемирный «отмывочный пункт» в Панаме

Международный консорциум журналистских расследований и ряд антикоррупционных организаций по всему миру обнародовали масштабный доклад, раскрывающий целую сеть коррупционных схем.

Как пишут СМИ, представленное накануне расследование затрагивает около 30 миллиардеров из списка Forbes, более десятка руководителей государств, под 130 политиков и других причастных к политике и различным видам бизнеса людей.

Общая суть расследования заключается в обнаружении схемы отмывания денег через панамские оффшорные компании. Среди россиян в этих схемах, по данным МКЖР, участвовали губернатор Псковской области Андрей Турчак, член Совета Федерации от Чечни Сулейман Геремеев, ряд представителей Думы, а также сыновья главы МЭР и секретаря Совбеза и супруга пресс-секретаря Владимира Путина Татьяна Навка.

Что касается самого российского лидера, в отношении которого, как предупреждал Дмитрий Песков, готовится мощный «вброс», то его имя в расследовании фигурирует лишь косвенно. Вместе с тем и косвенные свидетельства участия близких к Путину лиц в этих схемах позволили журналистам предположить, что у президента есть состояние около $2 млрд.


Источник: mahachkala.monavista.ru.

«Собственно в чем сюрприз?! в том, что у воров нашли закрома, где они прячут ворованное?» — не видит в расследовании сенсации otets_zvezdoniy___.

«Так вот кто у нас "иностранные агенты"...», — делает открытие KozaPres.

«Документы давайте где имя Путина фигурирует и всех остальных тоже», — требует подтверждения Vadim West.

«Что с того. Вы же понимаете, что это ничего не изменит. Лично мне всё равно на данном этапе, где у кого счета», — заключает provinzial_58.

Комментарии

Добавить комментарий