• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В рамках борьбы с коррупцией журналистов заставят декларировать доходы

В первый апрельский день президент Владимир Путин подписал план по противодействию коррупции на ближайшие два года.

Как сообщается на сайте Кремля, президентским указом кабмину предписывается к 10 июня подготовить для Совета по противодействию коррупции доклад о проведенной профилактике преступлений, связанных с превышением должностных полномочий и взяточничеством. К 15 мая федеральные чиновники должны будут придставить планы по борьбе с коррупцией и также ликвидации ее последствий и контролем за исполнением мероприятий, которые включены в план противодействия коррупции.

 Одним из пунктов утвержденного главой государства плана стала рекомендация для сотрудников общественно значимых СМИ представлять декларации о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера. Соответствующая информация может быть размещена как в Интернете, так и на страницах СМИ. Профсоюзы журналистов будут должны отчитаться о проделанной в этом направлении работе к 1 сентября будущего года.


Источник: besttoday.ru.

«Почитаю отчет Киселева и Соловьева. Они точно миллионеры», — полагает Морозов Дима.

«Можно обязать самих журналистов лично публиковать свои налоговые декларации, это с большой натяжкой, но можно понять, но каким боком здесь профсоюзы?» — недоумевает kolian1975.

«Вот это будет правильно, сразу можно увидеть кто живет на зарплату от редакции, а кто нет», — одобряет решение президента василий мершалов.

Комментарии

Добавить комментарий