• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Нигерия решила взять власть в ОПЕК

Нигерия может сорвать повестку внеочередного открытого заседания ОПЕК.

Как сообщает Rambler News со ссылкой на данные Bloomberg, государство предлагает обсудить смену руководства картеля, поскольку оно должно было быть переизбрано еще в 2012 году. На пост главы ОПЕК Нигерия предлагает своего кандидата, бывшего руководителя государственной нефтяной корпорации Муххамеда Баркиндо, который до 2010 был представителем этой африканской страны в картеле. Нынешний генеральный секретарь организации стран-нефтедобытчиков представитель главного в ней государства Саудовской Аравии Абдалла Салем аль-Бадри. Он должен был смениться около четырех лет тому назад, но тогда коллеги не нашли достойного кандидата. Нынешний срок председателя ОПЕК на данному посту заканчивается в июле.


Источник: binaryapi.ap.org.

Напомним, что внеочередная встреча ОПЕК с участием России запланирована на 17 апреля. Она должна пройти в столице Катара. Главный вопрос повестки дня — замораживание добычи нефти на уровнях января с целью регулирования цен.

«Я считаю, что договор между членами ОПЕК и Россией о заморозке добычи позволит лишь избежать ценового коллапса, но не изменит общей ситуации для нефтяного рынка до конца года, особенно если учесть особый статус Ирана в планируемом решении.  На этом фоне покупка фондами рекордного количества фьючерсов на нефть выглядит неоправданной и закончится нисходящей коррекцией в ценах. С учетом этих факторов я предполагаю, что в ближайший месяц цена на Brent опустится до $35 за баррель», — прогнозирует ситуацию на апрель независимый аналитик Камбаев Олег.

Комментарии

Добавить комментарий