• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Виновный в смерти пилота Пешкова задержан в Турции

Турецкие власти арестовали Альпараслана Челика, который признался в убийстве российского военного летчика Олега Пешкова.

Как сообщает ТАСС, он был задержан в турецком Измире, куда буквально накануне приехал из Сирии, где, в свою очередь, был членом одной из оппозиционных режиму Асада вооруженных группировок. Напомним, что Олег Пешков был застрелен после того как спустился на парашюте выпрыгнув из сбитого турецкими пограничниками бомбардировщика Су-24, который, как считает Анкара, нарушил воздушное пространство страны на границе с Сирией.

В этой связи российско-турецкие отношения резко ухудшились, Москва ввела ряд санкций против Анкары, кроме того, МИД РФ требовал ареста Челика, как виновного в убийстве российского летчика и террористической деятельности. Впрочем, исполнение этого требования пока лед между государствами, похоже, не растопило, поскольку официальный представитель российского дипведомства Мария Захарова связала возможность улучшения двусторонних отношений только со сменой режима Тайипа Эрдогана.


Источник: izvestiacontent.ru.

«А почему до сих пор РФ не подала против Турции иск за сбитый самолет в международный суд ООН ????» — возмущается Виталий Лебедев.

«Турецкий фюрер Эрдоган эту сволочь (убийцу) ещё и наградит чем-нибудь...», — предполагает Альберт Битюцкий.

«А он ли стрелял? Сейчас могут для налаживания отношений, поймать кого угодно. Привезу и скажут он стрелял по пилоту. И опять мир и покой. И не факт что он стрелял», — подозревает Вячеслав Гаджиев.

Комментарии

Добавить комментарий