• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

СМИ: США и РФ договорились о судьбе Асада после отставки

Одно из ведущих в арабском мире изданий получило сведения о договоренности между Москвой и Вашингтоном по поводу политического будущего Асада.

Как пишет Коммерсантъ, газета «Аль-Хаят», ссылающаяся на свои источники в Совбезе ООН, утверждает, что глава Госдепа США Джон Керри сообщил некоторым арабским лидерам о том, что Россия и Штаты договорились, что будущее Сирии не будет связано с Башаром Асадом. Якобы планируется, что действующий президент уйдет в отставку и покинет страну. Куда именно переедет Асад и когда планируется его отставка, издание не уточняет.

Напомним, что накануне в интервью сирийского президента РИА Новости, он негативно оценил попытки Запада разрешить политическую ситуацию в САР и сместить его с поста главы государства, а также иронически отозвался о мнении Вашингтона о том, что спешить с этим шагом не стоит. Кроме того, Асад заявил, что не предвидит существенных изменений в политическом устройстве Сирии, хотя признал, что в парламенте должны быть представлены как его сторонники, так и оппозиционные силы. 

Впрочем, в Кремле эту информацию не подтверждают.


Источник: turkishny.com.

«РФ пошла на это при условии неразглашения того адского компромата на Путина, который все так ждут?» — интересуется Ольга Оболенская.

«Договорились об отставке, а как же демократические выборы, мнение народа?» — недоумевает манина екатерина.

«Америка всеми возможными путями пытается добиться свержения Асада, так как она хочет усилить свое влияние в ближневосточном регионе. Россия же считает, что только сирийским гражданам решать, кто должен быть президентом их страны», — объясняет Дмитрий Соколов.

Комментарии

Добавить комментарий