• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

МВФ убедился в стабильности банковской системы РФ

Международный валютный фонд признал российскую банковскую систему стабильной.

Как сообщает РБК, такой вывод сделала комиссия МВФ и Всемирного банка, которая исследовала ситуацию в России в рамках миссии по Программе оценки финсектора. Эксперты МВФ отмечают, что, несмотря на тяжелое положение в экономике в целом, грамотная политика монетарных властей позволила сохранить стабильность банковской системы.

В числе мер, которые принял ЦБ РФ эксперты называют поддержку капитала, отсрочку введения принудительных мер регулирования и предоставления ликвидности кредитным организациям. Также участники Программы оценки финансового сектора провели с представителями российского мегарегулатора переговоры, в ходе которых обсуждались шаги по дальнейшему укреплению банковской системы РФ и выработке мер по обеспечению ее устойчивости к рискам замедления экономики.

Напомним, что в сентябре прошлого года глава Банка России Эльвира Набиуллина была признана европейским изданием Euromoney лучшим председателем ЦБ в мире.


Источник: mybiblioteka.su.

«Стабильность — это когда еженедельно ЦБ убирает с рынка трупы погибших банков?» — просит уточнить s.ivkin.

«А то мы без всех этих наблюдателей и экспертов не знали, что в России управляют экономикой грамотно и правильно. Ну, оценили, убедились, расскажите теперь всему миру:  Россия держится», — гордится страной Руслан Аипов.

Комментарии

Добавить комментарий