• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Обама напомнил Путину о договоренностях по сокращению ядерного арсенала

Накануне стартующего в этот четверг, 31 марта, международного саммита по ядерной безопасности президент США опубликовал статью в газете Washington Post.

Как сообщает РИА Новости, темой материала стало рассуждение о жизни без атомного оружия и шагах по достижению этой цели. В частности, Барак Обама коснулся российско-американских договоренностей по уничтожению ракет средней и меньшей дальности и обратился к России с призывом полностью выполнить свою часть обязательств по этому договору. Обама подчеркнул, что выполнение обеими сторонами достигнутых еще в мае 2002 года договоренностей обеспечит к 2018 году сокращение числа российских и американских ракет, развернутых в направлении предполагаемого противника, до минимумов 1950 годов.

Напомним, что вчера, 30 марта, Кремль обосновал свой отказ от участия в саммите, на который в Вашингтон прибудут представители примерно 50 стран мира, тем, что в процессе подготовки к нему не было налажено достаточное взаимодействие между РФ и США.

«Только вот сами США этот договор не соблюдали ни дня. Фактически от нас требуют разоружения в одностороннем порядке», — считает просто ангел.

«Ну теперь уж нет! Сокращали-сокращали, выводили войска выводили...Хотели по-мирному...и что получили???НАТО на границах, а скоро будет на Украине...20 лет назад такое могло присниться только в страшном сне...Так что ребята извините есть пословица хочешь мира — готовься к войне...Хрен вам а не сокращение ядерного оружия. Мы вам больше не верим!!!» — распаляется Дмитрий Трусов.

«Ядерное оружие в текущий момент единственная гарантия хоть какого то глобального спокойствия человечества без глобального военного конфликта», — замечает Alexander Konovalov. 
 

Комментарии

Добавить комментарий