• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Киев обнародовал «список Савченко»

Лидер Украины Петр Порошенко утвердил так называемый список Савченко.

Как сообщает РБК со ссылкой на данные официального сайта украинского президента, в список попали как занимающие высокие должности россияне, в том числе глава ФСБ Александр Бортников, руководитель СК РФ Александр Бастрыкин, прокурор Крыма Наталья Поклонская и другие. Кроме того, в перечне значатся сотрудники суда Донецка Ростовской области, в том числе судья, вынесший обвинительное заключение в отношении украинской военнослужащей и приговоривший ее к 22 годам лишения свободы. Также в списке упомянуты лидеры и деятели самопровозглашенных ДНР и ЛНР и лица, причастные к задержанию и суду украинского режиссера Олега Сенцова, уже осужденного в России за терроризм и отбывающего 23-летний срок.

Порошенко обещает, что против всех упомянутых в списке лиц будут введены персональные санкции как на Украине, так и в ЕС. Еще до вынесения приговора Савченко свой санкционный список представили в начале марта евродепутаты.


Источник: newsru.ua.

«Интересно то что они этими своими списками начисто отрезают дорогу Савченко назад на Украину. Похоже она им совсем там не нужна», — подозревает minerr.

«Плохо, что Порошенко вычеркнул оттуда Путина. Это был бы прецедент, а так — показатель слабости Порошенко», — считает Charisma.

«А как санкции исполняться будут? Они сюда приедут "исполнять"? Я представляю как "расстроены и рыдают" попавшие в этот список», — скептически оценивает эффективность данной меры gorskova_irina.

Комментарии

Добавить комментарий