• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Минфин США считает санкции мощным политическим оружием

В Министерстве финансов США прокомментировали цели и назначение экономических санкций в отношении других государств.

Как передает РИА Новости со ссылкой на данные Рейтер, глава американского Минфина Джейкоб Лью считает санкции серьезным рычагом политического регулирования, оружием, которое нужно использовать с полной ответственностью. При этом Лью подчеркнул, что негативное влияние ограничений на рост экономики не является препятствием для их применения. Объясняя суть санкций против России, министр финансов отметил, что они имеют целью центры принятия политических решений Москвы. Он также уточнил, что соблюдение международных договоренностей вполне может привести к частичной или полной отмены ограничений, как это случилось недавно в отношении Ирана.

Напомним, что персональные и секторальные санкции против России действуют с 2014 года и связаны с тем, что Запад уверен в том, что Москва развязала против Киева гибридную войну, а также незаконно присоединила Крым. Главным условием отмены санкций в последнее время называется соблюдение минских договоренностей.


Источник: nashaplaneta.su.

«Санкции ухудшают благосостояние людей и, как следствие, их отношение к действующей власти, что приведет к смене власти, либо путем выборов, либо по украинскому сценарию», — прогнозирует Руслан з.

«Санкции эти детский лепет и действуют точечно. Под антисанкции, наоборот, попадает все население России, их ощущает каждый», — замечает lenny_van_ross.

«Англосаксы уже лет триста стараются загнать Россию в угол и без помех руководить всем миром и, соответственно, мировыми ресурсами. И никакая идеология, Крым и т.д. и т.п. здесь ни при чем», — считает brian.

Комментарии

Добавить комментарий