• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Интерфакс: Решение об обмене Савченко обсуждается на международном уровне

Надежду Савченко пытаются обменять на Виктора Бута и Константина Ярошенко.

Как сообщает Интерфакс, ссылающийся на свои информированные источники, ведутся международные консультации по поиску возможности освободить осужденную за убийство двух сотрудников российской телекомпании украинскую военнослужащую, обменяв ее на нескольких отбывающих наказание за границей россиян. Соответствующий список российская сторона уже сформировала. Он не исчерпывается именами летчика Константина Ярошенко, который осужден в США за контрабанду наркотиков, и Виктора Бута, который отбывает длительное наказание в Штатах по делу о незаконной торговле оружием. При этом в перечне имен есть и такие граждане, о деятельности которых в публичной сфере неизвестно. Источник Интерфакса полагает, что обмен может состояться после того, как приговор в отношении Савченко вступит в законную силу, то есть в начале апреля.

Между тем, напомним, что в Администрации президента после вынесения решения суда, приговорившего украинскую гражданку к 22 годам лишения свободы,  заявили, что российская сторона будет действовать в соответствии с законом, а решение по обмену или помилованию может принять только президент Путин.


Источник: uainfo.org.

«Все-таки меня услышали, —  мое предложение! Кому я только не писал об этом. И на Голос Америки, например, несколько раз», — претендует на авторство идеи Политик.

«Боятся того, что Бут с Ярошенко заговорят. А может они уже и слили весь компромат, поэтому их отпустят? Торговля просто позорная!» — возмущается hagana.

«Одну девушку на двух мужчин! Признание, что Савченко дорогого стоит», — считает Leonchic Oxana.

«Если так, то это будет гениально! добавить еще сюда по обмену пленных Ерофеева и Александрова», — предлагает Iuri. 

Комментарии

Добавить комментарий