- EUR / USD /
- GBP / USD /
- USD / RUB /
- EUR / RUB /
Новость
Роснефти и Газпрому могут разрешить не отчитываться о закупках
Как пишет газета Ведомости, Минэнерго создало письменный документ, в котором предлагает снять с госкомпаний обязательства по обнародованию в системе ЕИС данные о некоторых своих приобретениях. Речь идет о расширении списка закупок, не подлежащих раскрытию через Единую информационную систему. В этот перечень уже входят данные о приобретении и транспортировке сырья, объемах привлеченных за рубежом кредитах, сделках по земельной собственности. Его предлагается дополнить, исключив из обязательных для публикации данные о добыче, объемах складирования, охране, переработке и так далее.
При этом руководство крупнейших отечественных госмонополий рассчитывает, что им разрешат оставить в тайне также данные о приобретении финансовых услуг, о сделках внутри вертикально интегрированных структур и о покупках недвижимости, в первую очередь, земельных участков. Мотивируют свое предложение Алексей Миллер и Игорь Сечин тем, что попадание этих сведений в открытые источники может усугубить санкционное давление, в связи с тем, что эти данные власти ЕС и США могут использовать при мониторинге ситуации с соблюдением санкций.
Источник: nbj.ru.
«Главное в управлении народным достоянием — обернуть любые проблемы себе на пользу. Вот в чем секрет непотопляемости власти и ее национальная идея», — делает вывод xxy.
«Я не понимаю этих выкрутасов. По мне так уже просто брали бы денег из бюджета кто сколько хочет и не выдумывали всяких схем и засекречиваний. А то мало того, что миллиард сопрут, так еще в процессе сокрытия еще ущербу миллиарда на два стране нанесут. Берите и не стесняйтесь, чо уж там, стесняться-то...», — предлагает АЛЕКСЕЙ БЕСФАМИЛЬНЫЙ .
«И правильно! Данные компании не должны показывать закупку оборудования у иностранных поставщиков, поскольку пиндосы тут же наложат санкции на это...», — одобряет Юрий Слепухин.
Комментарии