• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Швейцарские прокуроры встали на сторону Артема Чайки

Швейцарские правоохранительные органы отказали ФБК в возбуждении уголовного преследования в отношении сына генпрокурора РФ Артема Чайки.

Как пишет газета Коммерсантъ, прокурорское расследование по иску фонда установило, что Артем Чайка действительно  ведет бизнес и владеет собственностью в Швейцарии. Впрочем, юридическая фирма, долей в которой владеет сын Юрия Чайки, фактически не работает, а дом, на который указали сотрудники ФБК в своем нашумевшем расследовании, находится в стадии строительства.

Что касается представленных в расследовании ФБК фактов отмывания средств, полученных криминальным путем, то прокуратура Швейцарии их не подтвердила. Надзорное ведомство не увидело доказательств того, что средства Артема Чайки, на которые приобретался бизнес и недвижимость, были получены незаконно, поэтому возможности возбудить против него дело в соответствии со статьей 305bis местного УК, не представляется.


Источник: v1.std3.ru.

«Швейцария со времен Хитлера покрывает нечестные капиталы. Лет несколько назад сын Каддафи избил свою жену в швейцарском отеле. Швейцарцы сказали-все нормально, Каддафи друг. Потом правда счета его все-таки арестовали, когда с Каддафи Запад воевать начал. Так что сегодня сынок зарвавшегося чиновника друг, завтра враг», — проводит исторические аналогии 100ry.

«Кто должен дать справку, что деньги грязные? Правильно папа Чайки. А какую папа даст справку? Правильно: сынок чист как слеза младенца...», — обрисовывает схему расследования evgolius6.

«Так это по их законам. Там то он точно не крал», — замечает Сергей Учуськин.

Комментарии

Добавить комментарий