• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Путина попросили отдать Башнефть в аренду

Представитель руководства компании Татнефтегаз Сергей Бахир предлагает государству передать Башнефть в аренду.

Как сообщает Газета.Ru, Бахир направил письмо с данным предложением в адрес президента России. Суть этого предложения в том, что госдоля Башнефти будет не приватизирована, как предлагает правительство, а передана Татнефтегазу в аренду на десять лет за $6 млрд. Эту сумму предполагается распределить между башкирскими и федеральными собственниками компании в пропорциональных собственности долях. Таким образом, Росимуществу, которому принадлежит более половины компании, отойдет $4 млрд арендных платежей, а Башкортостану достанется $2 млрд, так как его доля в компании составляет 25% плюс одна акция. При этом Бахир готов выплачивать государству 25% чистой прибыли Башнефти ежегодно.

По истечении срока аренды исполнительный директор Татнефтегаза возвратил бы государственную долю  Башнефти ее собственникам и возместил бы разницу капитализации, если актив подешевеет к моменту окончания арендного договора. Если же компания повысит стоимость чистых активов, то арендатор обязуется забрать себе не более половины образовавшейся разницы.


Источник: vk.me.

«Готов взять за 10 млрд, но деньги через 10 лет!» — выдвигает встречное предложение Andy Anderson.

«А может сразу ВСЮ Россию отдать в аренду??..» — почему-то возмущается Александр.

«10 лет, конечно, не 20, но все же есть неплохой шанс, что за это время кто-то из участников этой интересной сделки умрет или еще какие-то форс-мажорные обстоятельства возникнут. А тогда поди разбирайся, сколько стоили и сколько стоят активы, кто и сколько выиграл от этой сделки. Единственное, что можно и сегодня сказать с уверенностью, что выиграет отнюдь не государство», — рассуждает ВЛАДИМИР ГОРНИЦКИЙ .

Комментарии

Добавить комментарий