• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Лицензия ЦБ РФ отозвана у двух столичных банков

Новая неделя для российского банковского сектора началась с очередных отзывов лицензий со стороны ЦБ.

Как сообщил регулятор, права на ведение финансово-кредитной деятельности лишены Смартбанк и Мосводоканалбанк, работавшие на столичном рынке. Причина отзыва лицензии у входившего в четвертую сотню по величине активов Смартбанка в том, что он игнорировал законодательство в сфере банковской деятельности и не соблюдал нормативы ЦБ. В результате высокорискованных, сомнительных операций и размещения средств в некачественные активы Смартбанк фактически остался без собственного капитала. Кроме того, кредитор был замечен в нарушении требований по борьбе с отмыванием преступных капиталов и финансированием терроризма.

В размещении средств в низкокачественные активы и принятии чрезмерных рисков был уличен и Мосводоканалбанк. После того как руководство кредитора исполнило требование регулятора по оценке рисков, выяснилось, что собственный капитал организация утратила.

Смартбанк и Мосводоканалбанк были участниками системы страхования вкладов.


Источник: blogspot.com.

«Дом, в котором у него (Мосводоканалбанка) был офис, действительно проклятый, судя по всему. Третий или четвертый банк помирает», — замечает GrUser.

«Не сдюжил, но высокие ставки в 15-м выполнил...», — добрым словом вспоминает Смартбанк Gyfu.

«Мосводоканал должен заниматься водоснабжением, отоплением и канализацией, а не отмывать деньги через подставной банк», — считает Gasi Burzuev.

«Людей смешат, об этих банков слышать не слышали. Лучше бы у хоума ,отозвали лицензию за такой процент», — предлагает Maria Lotas.

Комментарии

Добавить комментарий