• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Россия окончательно простила долг Узбекистану

Российский парламент ратифицировал соглашение о списании долгов Узбекистану.

Как передает Интерфакс, само соглашение было подписано в самом конце 2014 года, в нем предусмотрено урегулирование спорных вопросов между Ташкентом и Москвой, которые накопились еще со времен Советского Союза, а также претензий по займам, выданным Узбекистану в 1992-1993 годах. К ноябрю 2014 года Узбекистан был должен в общей сложности $889,3 млн, из них более полумиллиарда приходилось на основной долг, а остальное — на выплаты по процентам. При этом руководство среднеазиатской республики не было готово признать за собой долг свыше $43,1 млн, а также претендовало на получение нескольких миллиардов из Алмазного фонда, принадлежавшего Советскому Союзу. Договоренности, достигнутые между сторонами, предполагали отказ от взаимных требований и списание 95% всего долга Узбекистана.

Примерно те же условия были приняты при списании долгов Кубе и Северной Корее, которым Россия простила по 90% долга, а также Монголии, чьи обязательства были сокращены на 97,8%.


Источник: behindrussia.com.

«Депутаты не из своего кармана списывают долги, а за счет кармана пенсионеров и россиян!!Зато на пенсии, медицину, строительство дорог и т.п в России НЕТ денег!!» — возмущается  Пенсионерка.

«Да пусть бы долг болтался, есть пить не просит. Может когда-нибудь они разбогатеют и отдали бы», — считает Старик Кабаев.

«Вообще традиционная практика списания многомиллиардных долгов СССР и России вызывает массу вопросов...  Не покидает ощущение, что нас просто кидают, и никаких преференций Россия от этой безграничной доброты к своим должникам не получает...  Более похоже на то, что некие крутые ребята, получив миллионы на свой счет где-нить в швейцарском банке, с превеликим удовольствием списывают на фиг эти миллиарды...», — подозревает ushkujnik.

Комментарии

Добавить комментарий