• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Bloomberg: Россия может скорректировать планы по размещению евробондов

Выход России на зарубежные долговые рынки может быть перенесен на более поздние сроки.

Об этом со ссылкой на данные Bloomberg, полученные агентством из источников в отечественных властных структурах, сообщает РБК. Отложить размещение еврооблигаций в объеме $3 млрд Россию может вынудить отсутствие возможности привлечь к этому процессу зарубежные банки. Как стало известно ранее, многие крупные западные финансовые институты решили прислушаться к рекомендациям властей США и ЕС и отказаться иметь дело с российскими долговыми бумагами.

На сегодня известно, что Россия обратилась с предложением стать организатором размещения примерно к двум десяткам лидеров банковского сектора, однако ни один из них не дал положительного ответа. Те же, кто теоретически согласен работать с евробондами РФ, не подходят для этого по своим размерам. Кроме того, ответственные за операцию на зарубежном рынке долга чиновники не стремятся сотрудничать с китайскими кредиторами, поскольку не уверены в том, что они удачно справятся с задачей организации размещения.

Напомним, что накануне глава Группы ВТБ Андрей Костин заявил, что проблем с размещением евробондов не будет, несмотря на отказ ряда крупных финансовых организаций. Кроме того, известно, что возможность выступить организатором размещения рассматривают Societe Generale и UniCredit.


Источник: smart-lab.ru.

«Пусть Друзья Путина евробонды российские покупают», — предлагает vialexx77.

«В "дырах" банковской системы только в 2015 году исчезло 1,3 трлн. рублей, почти на 8 млрд. $ накупили американских госдолгов под 1,5% годовых, и так нахватали долгов более чем на 500 млрд. $, и проценты под ним "душат" всё живое в нашей стране», — критикует власти  Виктор Иркутск.

Комментарии

Добавить комментарий