• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Адвокат ополченца Александрова был убит при невыясненных обстоятельствах

Пропавший адвокат Юрий Грабовский, представлявший, в частности, Александра Александрова, воевавшего в частях сторонников федерализации на Донбассе, найдет мертвым.

Как сообщает РБК, правоохранительные органы уже задержали подозреваемого в причастности к гибели Грабовского. Следствие уверено, что адвокат был убит.

Напомним, что Грабовский, защищавший в процессе по обвинению в терроризме россиянина Александрова, которого украинские власти считают бойцом ГРУ, а российские — вышедшим в отставку добровольцем,  пропал 9 марта. При этом неизвестные разместили в его аккаунте в соцсетях информацию о том, что он выехал за границу в связи с угрозами в его адрес.

Одна из коллег Грабовского уточнила, что после его исчезновения пропали и собранные им материалы, подготовленные для защиты Александрова в суде. Тогда же было возбуждено уголовное дело по факту исчезновения Грабовского.


Источник: kor.ill.in.ua.

«Не смогли чекисты прикончить своих "не бросаем", но до тех, кто взялся их защищать и кто потом смог предоставить инфу, неудобную чекистам -- дотянуться смогли», — строит версию Roman Stobenski .

«Защищать руского на Украине опасно для жизни. Пусть эта смерть вопиет», — призывает Максаков А Н.

«Кому это выгодно? Однозначно: росийским патриётам или спецслужбам по программе гибридной войны», — уверен pravdatut.

Комментарии

Добавить комментарий