• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Керри: Действия Москвы после терактов в Брюсселе стали понятнее

Глава Госдепа подвел итоги переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным.

Как сообщает Интерфакс, Джон Керри положительно оценивает встречу и говорит о появлении более глубокого понимания действий российского президента после террористических атак, обрушившихся на Брюссель. Керри подчеркнул, что трагедия в Бельгии заставляет твердо помнить о стоящих перед миром задачах, самыми важными из которых является урегулирование на Ближнем Востоке, сохранение единого государства в Сирии и уничтожение Исламского государства (запрещенная в РФ террористическая организация). 

Впрочем, несмотря на появление большего понимания действий российского президента в Сирии, позиции по Украине и американским санкциям остаются прежними. Так, Джон Керри в очередной раз напомнил, что Штаты будут готовы отменить все ограничения только после выполнения всех минских договоренностей, главным образом выведение вооружений, расформирование групп ополченцев на Донбассе и закрытие границы между РФ и Украиной.


Источник: img01.rl0.ru.

«Все, что он сказал, это: "демократия выплевывает к власти абсолютно никчемных, неподготовленных персонажей, которым приходится учиться на ходу. Через 8 лет мы наконец-то научились вести междунардную политику профессионально"», — считает Mountain Vlad.

«Однако почему не Керри поехал как в прошлый раз в Кремль, а Путин поехал к Керри в отель? И не опоздал. Это что-то новенькое в протоколе и понтах», — подмечает нюансы nutwood.

«Керри осталось только еще раз накупить матрешек, а завтра, по прибытии в США, опять начать поливать Россию грязью...», — не верит в искренность главы Госдепа Игорь Рыльский.
 

Комментарии

Добавить комментарий