• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Костин видит возможность разместить российские евробонды без участия западных банков

Президент Группы ВТБ не видит проблемы в том, что западные банки отказываются от размещения российских евробондов.

Как сообщает ТАСС, Андрей Костин полагает, что даже если запрет на работу с долговыми инструментами России будет для иностранных банков полным, страна все равно сможет провести необходимую процедуру.  В частности, пояснил Костин, заявка на размещение подана самим ВТБ. Напомним, что крупные европейские финансовые институты, например HSBC, Credit Suisse, Deutsche Bank, UBS и ряд других решили отказаться от идеи поучаствовать в операциях с еврооблигациями из России, поскольку, как заявляют власти западных государств, данный шаг стал бы нарушением санкционного режима, введенного против РФ.

Вместе с тем такие банки, как UniCredit и Societe Generale еще не вынесли по этому вопросу окончательного решения и не исключают своего участия в размещении долговых бумаг, выпущенных Россией. Общий объем планируемой эмиссии по плану должен составить $3 млрд, привлеченные средства планируется направить на покрытие дефицита бюджета. 


Источник: whotrades.com.

«Ну а могли заработать на России... пусть смотрят на бонды РФ со стороны!» — обращается к западным партнерам Пессимист.

«Крупные банки любят долговременные стратегии. И для них участвовать в размещении российских евробондов - только суетиться», — полагает chapter_2.

«Азияты с удовольствием купят, мир не состоит только из Запада», — считает  Граф Юрген.

«Если можно обойтись без западных банков, зачем их вообще привлекать???» — недоумевает Энди Энди.

Комментарии

Добавить комментарий