• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

МЭР знает об интересе зарубежных банков к приватизации российских активов

Алексей Улюкаев заявил об интересе иностранных банков к участию в приватизации госкомпаний.

Как сообщает Газета.Ru, об этом глава Минэкономразвития рассказал в кулуарах форума Неделя российского бизнеса, проходящего под эгидой РСПП. Впрочем, Улюкаев не стал уточнять, какие именно западные банки интересуются возможностью поучаствовать в приватизации российских госактивов. Ранее в этот четверг, 24 марта, подтвердилась информация о том, что европейские банки не будут участвовать в размещении гособлигаций, выпущенных Россией на сумму $3 млрд по рекомендации властей Евросоюза и США, которые считают участие финансовых организаций в размещении российских бондов противоречащим санкциям.

Напомним также, что в середине месяца МЭР дало российским банкам распоряжение подготовить свои предложения по приватизации Башнефти, ВТБ и АЛРОСы. На данный момент крупные игроки финансового рынка представили свои проекты участия в приватизации.


Источник: d-1.ru.


«Хм, интересная ситуация. Раньше вроде как не хотелось продажи предприятий иностранцам, а сейчас им это особо и не нужно!  Есть негодование: как так?» — делится переживаниями Novovyatich.

«Есть такая профессия — Родину продавать. А ее не покупают, вот блин, что за родина то такая?» — ерничает savvatey.

«Да какой нормальный банк захочет иметь дело с мордором?» — задает риторический вопрос erdogan15.

Комментарии

Добавить комментарий