• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Госкомпаниям придется закупать инновационную продукцию у российского МСБ

Глава российского правительства Дмитрий Медведев подписал распоряжение, обязывающее крупные компании сотрудничать с малым бизнесом.

Как сообщает РБК, в список вошли 90 компаний, среди которых АЛРОСА, Аэрофлот, Газпром, Ростелеком, РЖД, Русгидро, Уралвагонзавод и ряд других. Документ составлен на основе предложений крупных госкомпаний, а также предприятий с большой долей госсобственности и федеральных унитарных предприятий. Указанные в списке компании должны будут в обязательном порядке закупать у представителей малого и среднего бизнеса высокотехнологичную и инновационную продукцию лекарственные препараты. Что именно подразумевается под высокотехнологичной и инновационной продукцией, на сайте правительства не указано.

Напомним, что на днях появилась информация о том, что руководство госкомпаний будут наказывать штрафами за отказ от использования инновационных технологий. Так, топы нефтяных компаний могут быть оштрафованы на 10% от своего вознаграждения, а  представители руководства компаний из других секторов — на 25%.


Источник: livejournal.com.

«Вместо рынка опять совок? Сколько можно то наступать на одни и те же даже не грабли, а граблищи?!» — негодует Marat Kha.

«Рашка и инновации, две вещи несовместимые», — считает Benjamin Franklyn.

«Крутой Дима. Одним махом и бизнес-планы всем написал и Подрядчиков определил. Идиот. Гаражи в науке институтам не конкуренты», — недоволен действиями главы правительства Сергей Челпанов.

Комментарии

Добавить комментарий